Ensalada de Presa Ibérica de Bellota con curry rojo y verduras encurtidas

Con los sabios consejos de nuestro Top Chef Arrabal y los magníficos productos Aljomar os explicamos la segunda propuesta del Recetario de Carnes Ibéricas de Jamones Aljomar BY Antonio Arrabal. Tardarás en hacerla unos 30 minutos y te llevarás de calle a tus comensales.

ENSALADA DE PRESA IBÉRICA DE BELLOTA CON CURRY ROJO Y VERDURAS ENCURTIDAS

Para la presa:

** 1 presa ibérica de bellota.

** 200 gr de sal.

** 50 gr de curry rojo.

Trituramos la sal con el curry obteniendo una sal de curry. Tapamos la presa en esta sal durante 2,5 horas, la sacamos pasado el tiempo, la lavamos y la reservamos. Una vez seca la marcamos en una sartén bien caliente por ambos lados. Una vez marcada y fría la cortamos con un cuchillo muy fino en forma de tataki y reservamos.

Para las verduras encurtidas:

** 2 zanahorias baby (1 naranja, 1 morada).

** 1 mini puerro.

** 1 cebolla roja.

** 1 mini nabo.

** 50 ml de vinagre de jerez.

** 100 ml de agua.

Pelamos las verduras con un pelador y escaldamos en agua durante 3 minutos, enfriamos en agua con hielo y envasamos al vacío con la mezcla de agua y vinagre de jerez. reservamos hasta la hora de servir.

Para la vinagreta de ostras:

** 50 gr de salsa de ostras.

** 100 ml aceite de oliva virgen.

** 10 ml de vinagre de jerez.

Mezclamos todos los ingredientes y removemos. Reservamos.

Montaje:

Ponemos las láminas de presa en el fondo del plato, encima las mini verduras y por último aliñamos con la vinagreta
de ostras.

¡Verás cómo luce… y qué sabor!

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