Pluma Ibérica de Bellota con adobo de aceitunas negras

Ya os hemos hablado varias veces de está pieza, es un corte de cerdo ibérico sensacional. Con ella como ingrediente principal, os hemos presentado varias recetas, ahora podéis disfrutar de una más. Esta que hoy ofrecemos destaca por su sencillez:

PLUMA IBÉRICA DE BELLOTA CON ADOBO DE ACEITUNAS NEGRAS

Para el adobo:

** 120 ml de aceite de oliva.

** 15 gr de pasta de aceituna negra (tapenade).

** 20 ml de salsa de soja.

** Sal.

** 6 gr de pimentón ahumado.

Mezclamos todos los ingredientes y trituramos con una batidora . Reservamos.

Para la pluma:

** 200 gr de pluma ibérica Aljomar.

** Adobo de aceitunas.

Limpiamos la pluma del exceso de grasa y mezclamos con el adobo que hemos preparado con anterioridad, envasamos al vacío y dejamos macerar 5 horas.

Pasado el tiempo, sacamos la pluma y la escurrimos bien.

Montaje:

Marcamos la pluma a la plancha dejándola en su interior caliente pero poco hecha. Cortamos en laminas y aliñamos con unos filamentos de chile.

 

Jamones-Aljomar_Arrabal_recetario_Pluma_adobo_aceitunas

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