Raviolis de Lomo Ibérico de Bellota fresco rellenos de setas

Prepárate para cocinar el lomo ibérico de bellota de una manera original y muy sencilla, aunque requiere su tiempo. Sabroso, delicado y tierno. Vas a disfrutar de lo lindo con la nueva propuesta del Recetario de Carnes Ibéricas ALjomar BY Antonio Arrabal.

RAVIOLIS DE LOMO IBÉRICO DE BELLOTA FRESCO RELLENOS DE SETAS

Para el relleno:

** 200 g de setas variadas.

** 10 dl de vino blanco.

** 50 g de mantequilla.

** 30 g de harina.

** 0,6 ml de leche.

** Sal y pimienta.

Rehogamos las setas en la mantequilla. Cuando empiecen a coger color, añadimos la harina y la cocemos bien para que pierda el sabor. Añadimos el vino blanco para aromatizar, luego la leche y dejamos cocer todo junto durante 10 minutos sin dejar de remover. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Para el ravioli:

** 5 filetes de lomo ibérico de bellota fresco.

Cortamos los filetes muy finos, los ponemos sobre una tabla, los espalmamos (aplastar delicadamente para dejarlo ultrafino) y reservamos. Extendemos los filetes y colocamos en el centro de cada uno el relleno de setas. Cerramos con cuidado dando forma de ravioli y lo ponemos sobre una bandeja de horno. Horneamos a 150 grados durante 5 minutos y reservamos.

Para la salsa:

** 200 g de boletus.

** 1 cebolla.

** 1 vasito de brandy.

** 1 l de caldo de carne.

Pochamos la cebolla con los boletus. Pasados unos minutos, añadimos el brandy y dejamos reducir. Añadimos el caldo de carne y dejamos cocer todo junto durante 20 minutos, retiramos y trituramos. Reservamos manteniendo en caliente.

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Montaje:

Colocamos los raviolis en el plato y ponemos la salsa en un lateral para ir mojando bocado a bocado. Podemos añadir unos brotes frescos para darle color. ¡¡¡El sabor, lo tienes garantizado!!!

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