Hojaldre relleno de solomillo ibérico Aljomar

Te ofrecemos una nueva receta, sana, sabrosa y sencilla, en la que el protagonista es el solomillo ibérico de cerdo. Ya sabéis que es una pieza del cerdo ibérico que casi no tiene grasa y es muy buena para cocinar al horno. No dudéis en probar esta receta que nos ha propuesto Marina, la esposa de nuestros encargado de fábrica.

Comenzamos con los ingredientes: 

* 1 lámina de hojaldre.

* 1 solomillo de cerdo grande o dos pequeños.

* 2 ó 3 puerros.

* 350 gr de champiñones o 1 bote pequeño de champiñones laminados.

* 1 vaso de vino blanco o de Jerez.

* Aceite y sal.

* 1 huevo para dorar el hojaldre.

Para la bechamel (suave): harina, aceite, leche, sal y nuez moscada.

Adelante con la preparación:

Empezamos por sofreir los puerros partidos. Trocear el solomillo (trozos no muy grandes) y añadir a los puerros.

A continuación, añadir los champiñones en láminas y un vasito de vino. Dejar evaporar el líquido y añadir una bechamel suave (no mucha cantidad, al gusto).

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Importante: Dejar enfriar el relleno.

Estirar el hojaldre y rellenar. Cerrarlo y pintar con huevo batido.

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Con el horno precalentado, hornear a 200 grados, hasta que esté dorado y hecho el hojaldre.

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