Costillas al horno con salsa de miel - Recetario - Aljomar, Fabrica de productos del cerdo iberico. Guijuelo.
Costillas al horno con salsa de miel Costillas al horno con salsa de miel

Ingredientes
Para 6 Personas:

2 kilos de costilla fresca de cerdo ibérico

Salsa: 

6 cucharadas de miel

2 cucharadas de soja

4 cucharadas de azucar

2 cucharadas de de mostaza (si es una mezcla de varios tipos le dará más sabor)

3 cucharadas de ketchup

3 cucharadas de vinagre de vino

Sal y pimienta

 

 


Elaboración
Empieza por separar las costillas una a una.
En un cazo, echa los ingredientes de la salsa y deja hervir la mezcla unos segundos. Enciende el horno y caliéntalo hasta los 200º y, mientras alcanza la temperatura adecuada, ve mojando las costillas en la salsa y colócalas en una fuente para horno.
Hornéalas durante una hora, a mitad de cocción dales la vuelta y riégalas con la salsa que sobra (depende de los hornos, a veces es suficiente 40-45 minutos).
Así de sencillo, sólo hace falta elegir una buena costilla ibérica y dedicar unos minutos para la salsa. El resto, es tiempo de horno. Y el resultado es, literalmente, para chuparse los dedos.

Dificultad
baja