ENSALADA DE PRESA IBÉRICA DE BELLOTA CON CURRY ROJO Y VERDURAS ENCURTIDAS - Recetario - Aljomar, Fabrica de productos del cerdo iberico. Guijuelo.
ENSALADA DE PRESA IBÉRICA DE BELLOTA CON CURRY ROJO Y VERDURAS ENCURTIDAS ENSALADA DE PRESA IBÉRICA DE BELLOTA CON CURRY ROJO Y VERDURAS ENCURTIDAS

Ingredientes

Para la presa:


** 1 presa ibérica de bellota.


** 200 gr de sal.


** 50 gr de curry rojo.


 


Para las verduras encurtidas:


** 2 zanahorias baby (1 naranja, 1 morada).


** 1 mini puerro.


** 1 cebolla roja.


** 1 mini nabo.


** 50 ml de vinagre de jerez.


** 100 ml de agua.


 


Para la vinagreta de ostras:


** 50 gr de salsa de ostras.


** 100 ml aceite de oliva virgen.


** 10 ml de vinagre de jerez.


 


 



Elaboración
Para la presa:
Trituramos la sal con el curry obteniendo una sal de curry. Tapamos la presa en esta sal durante 2,5 horas, la sacamos pasado el tiempo, la lavamos y la reservamos. Una vez seca la marcamos en una sartén bien caliente por ambos lados. Una vez marcada y fría la cortamos con un cuchillo muy fino en forma de tataki y reservamos.

Para las verduras encurtidas:
Pelamos las verduras con un pelador y escaldamos en agua durante 3 minutos, enfriamos en agua con hielo y envasamos al vacío con la mezcla de agua y vinagre de jerez. reservamos hasta la hora de servir.

Para la vinagreta de ostras:
Mezclamos todos los ingredientes y removemos. Reservamos.

Montaje:

Ponemos las láminas de presa en el fondo del plato, encima las mini verduras y por último aliñamos con la vinagreta
de ostras.

Dificultad
Media