GALTAS DE CERDO IBERICAS(CARRILLADAS) - Recetario - Aljomar, Fabrica de productos del cerdo iberico. Guijuelo.
GALTAS DE CERDO IBERICAS(CARRILLADAS) GALTAS DE CERDO IBERICAS(CARRILLADAS)

Ingredientes
* GALTAS 1 O DOS DEPENDE DE LO QUE UNO COMA POR PERSONA
* 1 CEBOLLA
* 1 ZANAHORIA
* 1 PUERRO
* 4 ó 5 AJOS
* 1 VASO DE VINO TINTO
* UN PALO DE CANELA O UNA RAMA DE ROMERO
* ACEITE VIRGEN EXTRA
* SAL Y PIMIENTA
* VINAGRE
* ARROZ BASMATI DE ACOMPAÑAMIENTO

Elaboración
* CON UN CUCHILLO QUITA LA TELILLA ESA DE LAS GALTAS, EN UN BOL PON AGUA Y CHORRO DE VINAGRE Y LAS LIMPIAS; LUEGO ESCURRELAS BIEN EN UN COLADOR Y SECALAS CON PAPEL DE COCINA
* PICA LA CEBOLLA, LA ZANAHORIA, EL PUERRO Y LOS AJOS; REHOGALOS UN POCO EN LA OLLA A PRESION
* LUEGO SALPIMIENTA LAS GALTAS Y REHOGALAS POR LOS DOS LADOS, EN UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE, AÑADELAS A LAS VERDURAS, Y ECHA EL VINO Y 2 VASOS DE AGUA, AGREGA LA CANELA O EL ROMERO PON LA TAPA Y DEJA COCER DURANTE 40 MIN
* RETIRA LAS GALTAS Y TRITURA LA SALSA Y DEJA REDUCIRLA ACOMPAÑAR CON ARROZ BASMATI ECHO AL VAPOR (OPCIONAL)

Dificultad
Media