Lomo ibérico, cerezas, queso y mostaza - Recetario - Aljomar, Fabrica de productos del cerdo iberico. Guijuelo.
Lomo ibérico, cerezas, queso y mostaza Lomo ibérico, cerezas, queso y mostaza

Ingredientes
Para 4-6 personas:

1 Kilo de lomo ibérico fresco ( en un solo trozo)
200 gr de queso semicurado
150 gr de cerezas .
1 cucharada de azúcar.
3 cucharadas de mostaza antigua
4 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
150 ml de vino blanco.

Elaboración
Hacemos cortes en el lomo ibérico cada aproximadamente 1 cm, sin llegar al final – como para hacer sanjacobos- .

Le quitamos la cuña a las cerezas y las salteamos ligeramente en una sartén, con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y el azúcar, para que pierdan su humedad ( 2 minutos aprox).

Rellenamos los cortes que le hemos hecho al lomo ibérico alternando queso y cerezas salteadas hasta llegar al final.

Atravesamos el lomo con 3 palos de brocheta para asegurarnos de que no se nos escape el relleno.

Sellamos el taco de lomo ibérico con el resto de Aceite de oliva virgen extra hasta que este dorado por todas sus caras y mientras tanto vamos calentando el horno a 160 ºC.

Una vez sellado, pringamos el lomo ibérico con la mostaza, ayudándonos de una brocha de silicona.

Ponemos los jugos resultantes del proceso de sellado en un recipiente apto para horno, añadimos el vino y colocamos el lomo ibérico; horneamos aproximadamente unos 20-25 minutos.

Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos más.

Cortamos el lomo ibérico asado en tacos de aproximadamente 4 cm.

Emplatamos con unas cerezas frescas , la salsa del asado y patatas asadas.


Twitter: @DavidMonaguillo
www.pecadosdelmonaguillo.com

Dificultad
media