SECRETO IBÉRICO DE BELLOTA ALJOMAR MARINADO CON TOQUES THAI - Recetario - Aljomar, Fabrica de productos del cerdo iberico. Guijuelo.
SECRETO IBÉRICO DE BELLOTA ALJOMAR MARINADO CON TOQUES THAI SECRETO IBÉRICO DE BELLOTA ALJOMAR MARINADO CON TOQUES THAI

Ingredientes

 


 


** 100 ml aceite oliva virgen.

** 10 gr de ajo en polvo.

** 10 gr de jengibre.

** 40 ml de salsa de soja.

** 3 gr de alga nori en polvo.


** 120 gr de secreto de cerdo ibérico.



Elaboración
Marinado Thai:

Para hacer el polvo de alga nori , ponemos 3 hojas de alga seca en la termomix y trituramos velocidad 9 durante 10 segundos y reservamos.

Mezclamos todos los ingredientes y con la ayuda de un batidor removemos bien para que se junten todos los ingredientes y reservamos.

Secreto Ibérico

Limpiamos la pieza del exceso de grasa que tenga en su parte exterior y racionamos. Metemos dentro del adobo que hemos preparado antes y dejamos dentro alrededor de 5 horas. Pasado ese tiempo sacamos y escurrimos de la grasa sobrante. En una sartén o plancha bien caliente, marcamos la carne por ambos lados procurando que no se cocine en exceso y que su interior nos quede con un color rosado. Laminamos con el cuchillo y reservamos.

Montaje:

En un plato, colocamos las láminas de secreto bien calientes y acompañamos con una patata asada o unas verduritas salteadas y especiadas.

Dificultad
Media