Solomillo con foie, salsa de setas y jamón - Recetario - Aljomar, Fabrica de productos del cerdo iberico. Guijuelo.
Solomillo con foie, salsa de setas y jamón Solomillo con foie, salsa de setas y jamón

Ingredientes
1 solomillo de cerdo ibérico
1 kg foie-gras
25 gr ajo
cebolla 0,10 kg
setas variadas 20 gr
cebolla 0,50 kg.
setas variadas 50 gr.

Elaboración
Elaborar el solomillo de cerdo y el foie en taco a la plancha. Aparte hacer una salsa de setas rehogando la cebolla, el ajo y las setas picadas finamente, ligar con harina y mojar con caldo blanco , triturar y colar.
Elaborar también un agridulce de vino tinto: para ello hacer un caramelo rubio con azúcar y vinagre de vino, añadirle vino tinto y dejarle reducir partes.
Como guarnición elaborar una cebolla confitada mezclada con unas setas salteadas y un crujiente de jamón. Montar el plato, con el siguiente orden: primero salsear el plato con la salsa de setas, y el agridulce. Disponer en medio el salteado de cebolla y setas, encima el solomillo y sobre este el foie, decorando con el crujiente de jamón.

Dificultad
Media