Spaghetti con lomo ibérico fresco - Recetario - Aljomar, Fabrica de productos del cerdo iberico. Guijuelo.
Spaghetti con lomo ibérico fresco Spaghetti con lomo ibérico fresco

Ingredientes
para 4 Personas:

400 gr de Spaghetti
250 gr de lomo ibérico fresco
4 espárragos blancos frescos.
150 ml de leche de coco.
1 cebolleta.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
4 Piparras
4 ramitas de hierbabuena.
Sal


Salteamos unos segundos el lomo ibérico cortado en cubitos de 1,5 cm en el aceite de oliva virgen extra y lo retiramos a un plato ( es importante para que no se pase). Salamos.

En ese mismo aceite pochamos la cebolleta picada ( unos 10 minutos).

Mientras tanto limpiamos los espárragos retirándole la parte más fibrosa con ayuda de un pelador o una puntilla y coceremos los spaguetti.

Cortamos las yemas del espárrago que coceremos en agua con sal y un pelín de azúcar, durante 4 minutos.

Con el resto del espárrago haremos tiras (tipo spaguetti ) y las añadiremos a la cebolla; dejamos cocinar otros 2 minutos .

Bajamos el fuego y añadimos la leche de coco , dejamos cocinando un minuto más y añadimos el lomo y los spaguetti previamente cocidos.

Cocemos el conjunto durante otro minuto para que los spaguetti se impregnen del sofrito y servimos rápidamente.

Emplatamos con unas tiras de piparra, la yema del espárrago, hierbabuena y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo.

Twitter: @DavidMonaguillo
www.pecadosdelmonaguillo.com

Elaboración
Salteamos unos segundos el lomo ibérico cortado en cubitos de 1,5 cm en el aceite de oliva virgen extra y lo retiramos a un plato ( es importante para que no se pase). Salamos.

En ese mismo aceite pochamos la cebolleta picada ( unos 10 minutos).

Mientras tanto limpiamos los espárragos retirándole la parte más fibrosa con ayuda de un pelador o una puntilla y coceremos los spaghetti.

Cortamos las yemas del espárrago que coceremos en agua con sal y un pelín de azúcar, durante 4 minutos.

Con el resto del espárrago haremos tiras (tipo spaghetti ) y las añadiremos a la cebolla; dejamos cocinar otros 2 minutos .

Bajamos el fuego y añadimos la leche de coco , dejamos cocinando un minuto más y añadimos el lomo y los spaghetti previamente cocidos.

Cocemos el conjunto durante otro minuto para que los spaghetti se impregnen del sofrito y servimos rápidamente.

Emplatamos con unas tiras de piparra, la yema del espárrago, hierbabuena y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo.

Twitter: @DavidMonaguillo
www.pecadosdelmonaguillo.com

Dificultad
Baja