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" /> Steak tartare de Pluma con helado de mostaza - Recetario - Aljomar, Fabrica de productos del cerdo iberico. Guijuelo.
Steak tartare de Pluma con helado de mostaza Steak tartare de Pluma con helado de mostaza

Ingredientes

Para el Steak tartare


 


100 gr de pluma iberica de bellota Aljomar


1 pepinillo picado


1 chalota picada


Mostaza antigua


Perkins


2 yemas de huevo de codorniz


Sal y pimienta


Aquí tienes la receta paso a paso, elaborada por Antonio Arrabal durante los showcooking de Jamones Aljomar en Alimentaria 2014.



 



Elaboración
Limpiamos la pluma sin dejar rastro de grasa y la picamos muy fino (esta elaboración se tiene que hacer 10 minutos antes de comer), añadimos el resto de los ingredientes poco a poco integrándolos bien. Esto puede ser al gusto de cada uno (con mas pepinillo, menos mostaza, etc.) dejamos en un bol en un lugar frío y reservamos .

Montaje

Con la ayuda de un molde colocamos la masa del steak en el centro del plato, ponemos una tosta de pan (a gusto) y terminamos con una bola pequeña de helado de mostaza para complementar el plato .Aliñamos con unas huevas de aceite de oliva Caviaroli.

Dificultad
Media