Nuestros ricos productos, en el Día del Jamón Ibérico en Bolonia

Publicado el : 09/10/2014 08:00:15
Categorías : En ruta por el mundo

El pasado 6 de octubre se celebró, en la Sala Imperial del Hotel Royal Carlton de Bolonia, “El día del Jamón Ibérico”, un acto que fue organizado por la Cámara de Comercio de España en Milán, con el objetivo de promover en Italia los productos derivados del cerdo ibérico.El evento contó con la inestimable presencia de Nico Jiménez, que dio un curso de corte de jamón. Esta actividad despertó mucho interés entre el público asistente, compuesto, sobretodo, por personal de restauración y chefs de la zona norte de Italia y también de diversas localidades del centro del país.aljomar dia jamon iberico italia. 2014Aljomar presentó y dio a catar su Jamón Ibérico de Bellota D/O, Salchichón Ibérico de Bellota, Chorizo Ibérico de Bellota y Lomo Ibérico de Bellota.Los italianos aprecian muchísimo nuestro Jamón Ibérico de Bellota y rechazan las comparaciones con el Prosciutto, ya que son conscientes de que se trata de dos productos totalmente diferentes.Me quedo con un comentario que hizo un restaurador mientras le sugería a otro de sus compañeros que probara nuestros embutidos: “¡No hay duda ninguna, estos españoles son los reyes del embutido también!”.aljomar dia jamon iberico italia.. 2014Todo un orgullo, ¿verdad? Luís Miguel Barragán ArroyoForeign Trade DepartmentE-mail: international@aljomar.es

Compartir

Añadir un comentario

Se debe registrar
Regístrate aquí