Aljomar colabora con la Asociación de Celiacos de Castilla y León en su XV Encuentro Regional
Publicado el : 23/09/2016 11:16:12
Categorías : Categorias
La Asociación Celíaca de Castilla y León, ACECALE celebró el pasado domingo 25 de septiembre el XV ENCUENTRO REGIONAL DE CELIACOS, FAMILIARES Y AMIGOS EN CASTILLA Y LEON, que tuvo lugar en el Hotel-Restaurante Lasa Sport, de Valladolid.Se trata de un evento en el que cada año se dan cita más de 1.000 personas procedentes de toda la comunidad. Supone un gran escaparate de productos sin gluten, tanto específicos como de la tierra, que pueden conocerse y degustarse durante este evento, el año pasado participaron más de 70 empresas relacionadas a este colectivo.Desde Jamones Aljomar, comprometidos con este colectivo, hemos querido formar parte de su tradicional comida sin gluten para cerca de 400 comensales de toda la región y la IX Feria de la Alimentación Especial sin Gluten, por la que pasarán más de 1.000 personas; con la donación de lotes estuches de regalo con producto ibérico sin gluten.
Nuestros chorizos, lomos, morcones, longanizas y salchichones Aljomar se encuentran en la lista FACE. Son productos libres de gluten avalados por los resultados de las analíticas realizadas, por la exhaustiva selección de materia prima y el control de proveedores, que se lleva a cabo desde el departamento de Calidad de Aljomar.
La celiaquía es una enfermedad que supone intolerancia permanente al gluten, una proteína presente en los cereales como: trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut y triticale.