Brioche con solomillo ibérico de Aljomar con cebolla dulce y pasas
Publicado el : 09/02/2021 18:21:05
Categorías : Recetas Aljomar
Como algunos ya sabréis, Jamones Aljomar colabora con la Escuela de Hostelería de Salamanca en la formación de futuros profesionales de restauración y hostelería. Para contribuir en la capacitación de los alumnos Aljomar participa en jornadas de formación y colabora en la elaboración de recetas con carne de cerdo ibérico. En este post os contamos el paso a paso de un ‘Brioche con solomillo ibérico de Aljomar con cebolla dulce y pasas’
Y añadimos un vídeo, del programa emitido en La 8 de Salamanca TV, en el que además del solomillo, podéis ver cómo preparan ‘Presa ibérica ahumada con escalivada de verduras’ y ‘Costilla ibérica de Aljomar con patata brava al tomillo’
Ricardo Gómez, director de la Escuela de Hostelería de Salamanca y Richi Gómez, profesor, nos enseñan las recetas y explican las peculiaridades de estas piezas de carne de cerdo ibérico.
Ingredientes de Brioche con solomillo ibérico con cebolla dulce y pasas
(Para 4 raciones)
- 1 solomillo ibérico Aljomar
- 2 cebollas
- 15g de pasas
- 1 pan brioche
- AOVE
- Sal
- Pimienta negra
- Mantequilla
Elaboración
Limpiamos el solomillo, sazonamos y marcamos la pieza entera, dejar reposar y fileteamos.
En una sauté ponemos un poco de mantequilla y la cebolla en juliana y dejamos a fuego suave pochando durante 50 minutos al menos, añadimos las pasas y dejamos otra hora a fuego muy suave.
Presentación
Cortamos el pan y marcamos en una sartén con mantequilla.
En el centro del plato dispondremos el pan marcado, encima la cebolla y sobre ello, las láminas de solomillo.
Acabaremos con sal y AOVE.