Costilla de Cerdo Ibérico Aljomar asada con ajo, perejil y mostaza

Publicado el : 10/03/2021 20:01:41
Categorías : Recetas Aljomar

Vamos a cocinar unas deliciosas Costilla de Cerdo Ibérico Aljomar asada con ajo, perejil y mostaza. En su receta, Martín Berasategui recomienda acompañarlas con una ensalada verde bien aliñada, para desgrasar el paladar.

Costilla de Cerdo Ibérico asada

Ingredientes

(Para 4 personas)

Para la costilla:

  • 8 trozos hermosos de costilla de cerdo ibérico Aljomar
  • 2 dientes de ajo picados
  • Perejil cortado en tiras
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • 1 pizca de zumo de limón
  • 1 cucharada hermosa de mostaza de grano
  • 1 pizca de vinagre
  • 1 pizca de vino blanco
  • Agua y sal

Elaboración de las Costilla de Cerdo Ibérico asada con ajo, perejil y mostaza

De la costilla: Sazonamos las costillas alegremente y las embadurnamos de aceite de oliva, ajo picado y zumo de limón. Las colocamos en una bandeja con la parte de la carne hacia la bandeja y añadimos al menos 1 vaso de agua y la pizca de vino blanco. 

La introducimos a un horno precalentado a 200ºc. por espacio de unos 25 minutos. 

Pasado ese tiempo, le damos la vuelta a la costilla, rociamos con el jugo que habrá en el fondo y dejamos que termine de asarse otros 20 minutos, o hasta que quede bien tostada. 

Es preferible rociarla de vez en cuando con el jugo, para que quede bien rubia. Nunca habrá de quedar el fondo seco, si es necesario añadimos más vino o agua.

Acabado y presentación

Colocamos la costilla en una bandeja y el jugo del fondo en un cazo al fuego, dejando que comience a hervir. En ese momento, añadimos la cucharada de mostaza, el vinagre y mucho perejil picado, dando unas vueltas. 

Sazonamos el jugo y lo rociamos sobre la carne.

Es siempre conveniente, acompañar este tipo de asados con una ensalada verde bien aliñada, para desgrasar el paladar.

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