Costilla ibérica de Aljomar con patata brava al tomillo
Publicado el : 28/01/2021 09:55:29
Categorías : Recetas Aljomar
Jamones Aljomar colabora frecuentemente con la Escuela de Hostelería de Salamanca, que se encarga de formar futuros profesionales de restauración y hostelería. Los productos de cerdo ibérico Aljomar acompañan a los alumnos en la elaboración de recetas. Os seguimos presentando platos que van elaborando a lo largo de sus cursos. Hoy os mostramos cómo preparan 'Costilla ibérica de Aljomar con patata brava al tomillo'.
Además, os recordamos el programa emitido en La 8 de Salamanca TV, en el que los profes cocinaron este y otros platos, para que os quede más clara la elaboración.
Ricardo Gómez, director de la Escuela de Hostelería de Salamanca y Richi Gómez, profesor, os dan los detales de las recetas y la excelente materia prima que es la carne de cerdo ibérico.
Y vamos con la receta de hoy.
Ingredientes para 4 raciones de Costilla ibérica de Aljomar con patata brava al tomillo
- 1 costilla ibérico de cerdo
- 1 patata de tamaño mediano
- Tomillo
- Sal
- Aceite de oliva
- Salsa siracha (salsa tailandesa picante, de chiles)
- Pimienta negra
Elaboración
Salpimentamos la costilla y la envasamos al vacío. La cocinaremos a 68ºC durante 18 horas y reservamos.
Lavamos la patata con la piel, le hacemos unas incisiones a lo ancho y la confitaremos en aceite de oliva suave y reservamos.
Precalentamos el horno a 220ºC e introducimos la costilla durante 6 minutos.
La sacamos y le retiramos los huesos.
En aceite muy caliente freímos la patata, escurrimos el aceite excedente y untamos de siracha.
Presentación
Sazonamos con sal y hojas frescas de tomillo la patata y la disponemos al lado de la costilla.