Costillas de cerdo ibérico Aljomar con salsa de perejil y limón
Publicado el : 15/07/2021 12:59:29
Categorías : Recetas Aljomar
Hoy preparamos otro plato sencillamente delicioso con costillas de cerdo ibérico Aljomar. El chef Martín Berasategui nos sugiere mirar con buen ojo y buscar carne de calidad. Es fácil porque la buena se reconoce por su color sonrosado, firmeza y frescura. Este color y olor es el resultado de una correcta alimentación del animal, abundante en hierbas aromáticas y alimentos naturales, como bayas o frutos, y eso se nota mucho.
¡Vamos a ello! Cocinamos paso a paso Costillas de cerdo ibérico Aljomar con salsa de perejil y limón.
Ingredientes
- 1 kg de costilla de cerdo ibérico ALJOMAR
- 2 l. de agua
- 1 cebolla entera (120 g aprox.)
- 1 zanahoria entera (100 g aprox.)
- 1 puerro pequeño (50 g aprox.)
- 1 rama de apio (35 g)
- 1 hueso de paleta de bellota ALJOMAR
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 30 g de salsa de soja
Para la salsa de perejil y limón:
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo asado (10 g)
- 20 g de zumo de limón
- 1 cucharada sopera de vinagre de sidra
- Perejil picado
- Sal y pimienta
Preparación de Costillas de cerdo ibérico Aljomar con salsa de perejil y limón
Colocar en una olla la cebolla, la zanahoria, el puerro, la rama de apio y el hueso de jamón. Agregar los 2 l. de agua una pizca de sal y llevar a ebullición. Cuando rompa el hervor, añadir las costillas de cerdo ibérico ALJOMAR. Cocer durante 50 min a partir de que vuelva a romper el hervor. Espumar las impurezas, a medida que vayan subiendo a la superficie. Pasado el tiempo retirar las costillas de cerdo ibérico ALJOMAR del caldo, enfriarlas un poco en la nevera y colocarlas en una bandeja de horno.
Precalentar el horno a 210ºc (modo grill).
Mezclar la salsa de soja con la cucharada sopera de aceite de oliva y pincelar las costillas con la ayuda de una brocha.
Para la salsa de perejil y limón:
Mezclar el perejil con el aceite de oliva. Añadir los dientes de ajo asados, el zumo de limón y el vinagre. Triturar todo junto con un túrmix.
Acabado y presentación
Hornearlas durante unos 20 minutos hasta que tuesten y cojan buen color. Cada 5 minutos volver a pincelar las costillas para que queden jugosas. Retirarlas del horno, aliñarlas con la salsa de perejil y servir.