David Sierra Jiménez, vigilante de la fábrica de Aljomar en Guijuelo

Publicado el : 09/02/2015 20:05:58
Categorías : Familia Aljomar

Tiene 32 años y se encarga de controlar que todo vaya bien en las instalaciones de Jamones Aljomar en Guijuelo. Hemos querido conocer un poquito más a David Sierra, vigilante en nuestra fábrica, y os contamos cómo es este trabajador de la Familia Aljomar.Vigilante ALjomar ¿Cuánto tiempo lleva trabajando en Jamones Aljomar?Empecé a trabajar hace ya seis años y medio, para ser algo más concreto en el verano de 2008.
  • ¿Qué pensó cuando le dijeron que debía trabajar en una fábrica de jamones y embutidos en Guijuelo?
Yo estaba en la empresa Prosegur, a la que aún pertenezco. Siempre he intentado trabajar con la máxima profesionalidad, independientemente de los destinos que me encomendarán. Cuando supe que vendría a vigilar las instalaciones de Jamones Aljomar, me sentí además muy emocionado, porque se trataba, y se trata, de una empresa con reconocido prestigio jamonero.¿En qué consiste su tarea diaria? ¿Qué peculiaridades tiene su trabajo con respecto a las labores de seguridad en otro tipo de empresas?Mi labor aquí es la misma que en otros sitios en los que he trabajado, debo vigilar y además tengo que controlar los accesos, el gasoil y el personal.
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  • ¿Qué es lo que más le gusta de su trabajo?
El hecho de estar en una fábrica de jamones y embutidos, me permite aprender muchas cosas, truquillos y curiosidades relacionadas con la chacinería, y todo es información de primera mano.¿Cuál es su mayor temor cuando recorre las instalaciones de la fábrica?Pues la verdad es que lo peor poco tiene que ver con seguridad en sí… Porque lo peor es resbalar con las placas de hielo que se forman en el exterior durante los meses de invierno. Esta zona de Guijuelo es muy, muy fría, lo cual es muy bueno para los productos que aquí se elaboran, por supuesto, pero para el resto...¿Alguna vez se ha encontrado en una situación complicada?Realmente no, aunque alguna vez haya habido alguna incidencia con personas ajenas a la fábrica, pero sin importancia y pude solucionarla debidamente.Recorrer a diario las salas de curación y conservación de jamones y embutidos ibéricos Aljomar… eso debe dar mucha hambre…Sí, no lo dudes, y sobre todo al mediodía. En ese momento del día hay olores que te abren el apetito, lo puedo asegurar.En su despensa nunca faltará buen jamón o embutido, ¿verdad?Exactamente, o al menos lo intento.¿Cuál es su preferido?Sin pensarlo dos veces, el Jamón Ibérico de Bellota. Eso sí, cuando me lo puedo permitir.¿Qué le gusta hacer cuando no está trabajando? ¿Cuáles son sus hobbies?Disfruto con deportes como el fútbol o el ciclismo; aunque también me encanta la lectura y ver documentales de historia o de ciencia.

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