Debate sobre la regulación de los nuevos alimentos
Publicado el : 08/05/2014 09:05:34
Categorías : Salud
Mañana, viernes, 9 de mayo, recibimos en Salamanca a los miembros de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León (ACTACL) que celebra la XXVIII Jornada Científico-Técnica "Nuevos alimentos: una vieja historia" (Sala Menor de la Hospedería Fonseca de la Universidad de Salamanca). Jamones Aljomar colabora con este importante encuentro científico y ofrecerá un desayuno a los asistentes.Esta jornada tiene como objetivo abordar diferentes aspectos relativos a la introducción de nuevos alimentos e ingredientes de diversas culturas en nuestro mercado; un tema sobre el que se debatirá desde el punto de vista nutricional, tecnológico y especialmente legislativo, ya que la actual normativa europea aún no ha logrado el consenso necesario.El programa será:10:45 h "La investigación en nuevos alimentos" Guillermo Reglero Rada. Catedrático de Tecnología de Alimentos, Universidad Autónoma de Madrid.11:20 h "La industrialización y comercialización de nuevos alimentos" José Carlos Quintela Fernández Director General Científico del Grupo NATAC BIOTECH, Madrid.11:55 h Café.12:30 h "Legislación de nuevos alimentos, hacia dónde vamos". Ana Canals Caballero Vocal asesora de AECOSAN.13:05 h Coloquio.