Ensalada de Garbanzo y Salchichón Ibérico Aljomar
Publicado el : 10/02/2020 10:12:13
Categorías : Recetas Aljomar
Hoy es día para disfrutar de nuestro excelente salchichón ibérico, y lo combinamos con garbanzos, con una receta de Martín Berasategui. Ensalada de Garbanzo y Salchichón Ibérico Aljomar
Ingredientes
- ¾ kg. de garbanzos cocidos y escurridos
- 6 lonchas de salchichón ibérico Aljomar.
- 2 huevos cocidos y pelados
- Perejil picado
- 2 puñados de pepinillos en vinagre en rodajas
- 2 cucharadas de mayonesa
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre de sidra Sal y pimienta recién molida
Preparación de la Ensalada de Garbanzo y Salchichón Ibérico Aljomar
Colocamos en un bol los garbanzos, que podrán ser en conserva o mejor, cocidos y sobrantes de haber hecho una sopa o similar. Picamos los huevos cocidos. Los pepinillos los partimos en finas rodajas con ayuda de un cuchillo bien afilado.
Desmenuzamos en trozos las lonchas de salchichón.
Mezclamos entonces todos estos ingredientes en el fondo del bol o ensaladera, añadiendo el perejil picado. En una taza aparte, mezclamos la sal y la pimienta con el vinagre, de forma que se disuelva todo perfectamente. Añadimos en fino cordón el aceite de oliva, batiendo con un tenedor. Terminado añadimos la mayonesa, de forma que este aliño quede bien homogéneo y sobre todo cremoso. Rectificamos si vemos que es necesario el aliño, añadiendo un poco más de sal o pimienta.
Echamos el aliño sobre los garbanzos mezclados con el resto de los ingredientes y mezclamos perfectamente. Los enfriamos en la nevera un rato antes de comerlos.