Ensalada de presa ibérica de bellota con curry rojo y verduras encurtidas
Publicado el : 01/05/2019 10:17:48
Categorías : Recetas Aljomar
Para la Presa
- 1 presa ibérica de bellota
- 200 gr de sal
- 50 gr de curry rojo
Trituramos la sal con el curry obteniendo una sal de curry. Taparemos la presa en esta sal durante 2,5 horas, sacaremos pasado el tiempo, lavaremos y reservaremos. Una vez seca marcaremos en una sartén bien caliente por ambos lados. Una vez marcada y fría cortaremos con un cuchillo muy fino en forma de tataki y reservamos.
Para la vinagreta de ostras
- 50 gr de salsa de ostras
- 100 ml aceite de oliva virgen
- 10 ml de vinagre de jerez
Mezclamos todos los ingredientes y removemos. Reservamos.
Para las verduras encurtidas
- 2 zanahorias baby (1 naranja, 1 morada)
- 1 mini puerro
- 1 cebolla roja
- 1 mininabo
- 50 ml de vinagre de jerez
- 100 ml de agua
Pelamos las verduras con un pelador y escaldamos en agua durante 3 minutos, enfriamos en agua con hielo y envasamos al vacío con la mezcla de agua y vinagre de jerez. Reservamos hasta la hora de servir.
Montaje de la Ensalada de presa ibérica
Ponemos las láminas de presa en el fondo del plato, encima las mini verduras y por último aliñamos con la vinagreta de ostras.