Hojaldre relleno de solomillo ibérico Aljomar
Publicado el : 21/05/2016 13:44:01
Categorías : Cuchillo en mano
Te ofrecemos una nueva receta, sana, sabrosa y sencilla, en la que el protagonista es el solomillo ibérico de cerdo. Ya sabéis que es una pieza del cerdo ibérico que casi no tiene grasa y es muy buena para cocinar al horno. No dudéis en probar esta receta que nos ha propuesto Marina, la esposa de nuestros encargado de fábrica.Comenzamos con los ingredientes: * 1 lámina de hojaldre.* 1 solomillo de cerdo grande o dos pequeños.* 2 ó 3 puerros.* 350 gr de champiñones o 1 bote pequeño de champiñones laminados.* 1 vaso de vino blanco o de Jerez.* Aceite y sal.* 1 huevo para dorar el hojaldre.Para la bechamel (suave): harina, aceite, leche, sal y nuez moscada.Adelante con la preparación:Empezamos por sofreir los puerros partidos. Trocear el solomillo (trozos no muy grandes) y añadir a los puerros.A continuación, añadir los champiñones en láminas y un vasito de vino. Dejar evaporar el líquido y añadir una bechamel suave (no mucha cantidad, al gusto).Importante: Dejar enfriar el relleno.Estirar el hojaldre y rellenar. Cerrarlo y pintar con huevo batido.Con el horno precalentado, hornear a 200 grados, hasta que esté dorado y hecho el hojaldre.