José Luis Sánchez, vicepresidente del Comité Cárnico de Alimentaria
Publicado el : 29/03/2023 12:15:27
Categorías : Ferias y eventos
El adjunto a la dirección de Jamones Aljomar, José Luis Sánchez, ha sido nombrado vicepresidente del Comité Cárnico de Alimentaria, en el que Ana Bosch -Grupo Noel- es la actual presidenta. Este equipo de trabajo, del que ya formaba parte Aljomar desde 2021, se encarga de la organización de Intercarn Alimentaria, el salón cárnico más importante de España y uno de los más relevantes de Europa, que en la pasada edición de 2022 acogió a 326 expositores ocupando una superficie expositiva cercana a los 14.000 m2.
Con el nuevo cargo que asume el ejecutivo de Jamones Aljomar, la empresa refuerza su compromiso con este importante evento agroalimentario, al que la Familia Aljomar lleva asistiendo 25 años. José Luis Sánchez se suma así al objetivo de potenciar el buen trabajo desarrollado hasta ahora por Alimentaria, revalorizar el peso específico del Sector Cárnico e impulsar la apuesta por la internacionalización y la sostenibilidad.
En el Comité Cárnico de Alimentaria están presentes otras empresas representativas del ámbito nacional como Noel, Grupo Costa, Tello, Bon área, El Pozo o Coren y también organizaciones interprofesionales del sector como Interporc, Aecoc, Anafric y Fecic.
La próxima edición de Alimentaria se celebra en 2024, del 18 al 21 de marzo en Fira Barcelona, con excelentes previsiones de participación, teniendo en cuenta el éxito cosechado en la cita de 2022, en la que expusieron 3.000 empresas de 57 países, en una superficie expositiva de 85.000 m2 y con la asistencia a más de 100.000 visitantes.
Alimentaria es un punto de encuentro ineludible para los profesionales de la industria de la alimentación, bebidas y food service. El evento de 2024 contará con la incorporación de nuevos sectores como OrganicFoods (productos ecológicos y orgánicos) y FineFoods (alimentos y bebidas delicatessen y segmento Premium)