Presa Ibérica Aljomar con Escalivada

Publicado el : 01/04/2021 11:00:16
Categorías : Recetas Aljomar

Hoy os mostramos cómo se prepara ‘Presa Ibérica Aljomar con Escalivada’ al estilo Escuela de Hostelería de Salamanca. En este centro se forman futuros profesionales de restauración y hostelería. Y cuentan con los productos de cerdo ibérico Aljomar, como el utilizado en este plato.

Incluimos la explicación en vídeo gracias al programa que se emitió en La 8 de Salamanca TV, en el que participaron Ricardo Gómez, director de la Escuela de Hostelería de Salamanca y Richi Gómez, profesor.

Ingredientes de Presa Ibérica Aljomar con Escalivada

(4 raciones)

  • 1 presa ibérica Aljomar
  • 2kg de sal
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • AOVE
  • Vinagre de Jerez

Elaboración de Presa Ibérica Aljomar con Escalivada

Introducir la presa en la sal durante 40 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, lavaremos la carne y la secamos.

Encendemos el ahumador y, cuando esté a unos 45ºC, introducimos la presa y la ahumamos durante 30 minutos. Cuando acabe el tiempo la guardaremos en frío hasta su uso.

Asar las verduras en el horno a 180ºC durante 35 minutos. Una vez cocidas, pelar, despepitar y cortar en tiras.

Presentación

Cortaremos en láminas la presa.

Dispondremos las verduras dando volumen y aliñamos con el vinagre y AOVE, montamos sobre ello la presa y sazonamos

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