Secreto Ibérico Aljomar con toques Thai

Publicado el : 27/10/2014 10:09:54
Categorías : Cuchillo en mano

Y con este plato cerramos el recetario creado por Antonio Arrabal para Jamones Aljomar en Alimentaria 2014. Estamos seguros de que te ha encantado y no será el último. Seguimos creando recetas estupendas de la mano de nuestro chef de cabecera.Aquí tienes el Secreto Ibérico con toques Thai (minuto 7,40 del vídeo):

Para el aliño Thai

 100 ml de aceite.

10 gr de ajo en polvo.

10 gr de jengibre.

40 ml de soja.

2 hojas de alga Nori triturada

Juntamos todos los ingredientes y trituramos para que se queden bien integrados y reservamos .

Para el secreto Iberico

120 gr de secreto

Aliño thai

Limpiamos bien el secreto y mezclamos con el aliño, envasamos al vacío y dejamos macerar 5 horas. Pasado ese tiempo sacamos del aliño y escurrimos. Reservamos.

Secreto Ibérico Aljomar-Arrabal

Montaje

Marcamos el secreto en la plancha por ambos lados, cortamos en láminas y ponemos en el centro del plato, terminamos espolvoreando alga nori picada por encima .

 Secreto ibérico ALjomar-Arrabal

Y, RECORDAD QUE EN NUESTRO CANAL DE YOU TUBE PODÉIS ENCONTRAR LAS SEIS RECETAS QUE ANTONIO ARRABAL ELABORÓ DURANTE ALIMENTARIA 2014 CON LAS CARNES IBÉRICAS FRESCAS DE ALJOMAR:

Tataki de presa ibérica de bellota con seta y apio escabechado, Pluma ibérica de bellota con adobo de aceitunas negras y Secreto ibérico de bellota con compota de tomate y cebollino.

Tartar de pluma ibérica de bellota con helado de mostaza y caviar de aceite de oliva, Secreto ibérico de bellota con toques thai y Presa ibérica de bellota con chimichurri verde y jamón ibérico.

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