Secreto Ibérico con curry rojo, cebolletas en vinagre y chips de patata
Publicado el : 08/08/2015 09:01:56
Categorías : Cuchillo en mano
Una de las piezas más jugosas del cerdo ibérico, un corte se obtiene de la paletilla, donde la grasa infiltrada aporta mucha suavidad y una fina textura. El Secreto Ibérico se fundirá en tu boca cocinado con los consejos y sugerencias BY Antonio Arrabal del recetario Carnes Ibéricas AljomarSECRETO IBÉRICO CON CURRY ROJO, CEBOLLETAS EN VINAGRE Y CHIPS DE PATATA:Para el secreto:** 1 pieza de Secreto Ibérico de Aljomar.** Curry rojo en polvo.** Aceite de oliva 0,4º.Ponemos la pieza de secreto ibérico a macerar con el resto de ingredientes durante 2 horas. Pasado este tiempo, sacamos y escurrimos. En una sartén o plancha a fuego vivo marcamos la pieza procurando que coja color por ambos lados, sin dejar que se nos pase. Reservamos.Para las cebolletas en vinagre:** 2 cebolletas francesas** 50 ml de vinagre de jerez** 20 ml de agua mineralPelamos las cebolletas y las envasamos al vacío con el vinagre y el agua para hacer un encurtido. Las escurrimos, y las separamos en láminas.Para los chips de patata:** 1 patata para freir.** Aceite.** Sal.Con la ayuda de un pelador sacamos láminas de patata muy finas y las freímos en aceite a unos 180 grados durante 2 minutos sin dejar de moverlas. Las sacamos y las ponemos en papel absorbente para escurrir el aceite.Montaje:Colocamos el secreto en el centro del plato, las cebolletas en un lateral y culminamos el plato con los crujientes de patata.Irresistible!!!!!