Secreto Ibérico de Bellota marinado con toques Thai

Publicado el : 18/07/2015 20:54:08
Categorías : Cuchillo en mano

Presentamos una receta con tintes orientales con una de las piezas más jugosas del cerdo ibérico, el secreto. Una nueva propuesta BY Antonio Arrabal del recetario Carnes Ibéricas Aljomar, un corte delicado y tierno que se obtiene de la paletilla del cerdo ibérico. Ideal para preparar a la plancha.SECRETO IBÉRICO DE BELLOTA ALJOMAR MARINADO CON TOQUES THAIPara el marinado Thai:** 100 ml aceite oliva virgen.** 10 gr de ajo en polvo.** 10 gr de jengibre.** 40 ml de salsa de soja.** 3 gr de alga nori en polvo.Para hacer el polvo de alga nori , ponemos 3 hojas de alga seca en la termomix y trituramos velocidad 9 durante 10 segundos y reservamos.Mezclamos todos los ingredientes y con la ayuda de un batidor removemos bien para que se junten todos los ingredientes y reservamos.Para el Secreto Ibérico:** 120 gr de secreto de cerdo ibérico.Limpiamos la pieza del exceso de grasa que tenga en su parte exterior y racionamos. Metemos dentro del adobo que hemos preparado antes y dejamos dentro alrededor de 5 horas. Pasado ese tiempo sacamos y escurrimos de la grasa sobrante. En una sartén o plancha bien caliente, marcamos la carne por ambos lados procurando que no se cocine en exceso y que su interior nos quede con un color rosado. Laminamos con el cuchillo y reservamos.Montaje:En un plato, colocamos las láminas de secreto bien calientes y acompañamos con una patata asada o unas verduritas salteadas y especiadas.Y a disfrutar!!Jamones-Aljomar_Arrabal_recetario_secreto-ibérico-toques-thai.

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