Solomillo de cerdo ibérico Aljomar con patatas asadas

Publicado el : 30/11/2020 19:02:06
Categorías : Recetas Aljomar

Solomillo de cerdo

Vamos a cocinar solomillo de cerdo, una pieza selecta del cerdo ibérico que casi no tiene grasa y es muy buena para cocinar al horno. Así que esta es la receta que nos propone el chef Martín Berasategui para dejar con la boca abierta a nuestros comensales Solomillo de cerdo ibérico Aljomar con patatas asadas.

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo ibérico ALJOMAR
  • 4 patatas medianas (1 kg. aprox.)
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva  
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 naranja
  • 1 pizca de pistachos enteros y picados
  • Cebollino picado
  • Sal

Preparación del solomillo de cerdo ibérico Aljomar

Precalentar el horno a 180ºC.

Corta la naranja a vivo. Lavar las patatas, envolverlas en papel de aluminio y hornear a 180ºc durante 1 h. aproximadamente o hasta que estén blandas.

Pelarlas, aplastarlas con un tenedor o con un pisapatatas, añadir el aceite de oliva, el zumo de naranja sobrante de cortarlas a vivo y salpimentar. Reservar en caliente.

A la hora de servir agregarle el cebollino picado y los pistachos picados.

Para el solomillo:

Atemperar el solomillo ibérico ALJOMAR durante 35 minutos fuera de la cámara. En una sartén bien caliente, marcar el solomillo por todas sus caras durante 10-12 minutos. Hornear sobre una rejilla a 130ºC durante 20-25 minutos (dependiendo del tamaño), dejando una bandeja debajo para recoger sus jugos. Transcurridos, sacar y dejar reposar 7 minutos tapado con papel de aluminio, haciéndole dos chimeneas.

Acabado y presentación

Cortar el solomillo en rodajas hermosas, sazonar y servir junto con el puré de patatas caliente, unos pistachos enteros y unos gajos de naranja pelados a vivo. Espolvorear con cebollino picado.

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