Solomillo de Cerdo Ibérico Aljomar a la sandía, melón y nuez de macadamia
Publicado el : 01/07/2021 12:41:20
Categorías : Recetas Aljomar
Una receta de temporada fina y sabrosa con carne ibérica e ingredientes muy propios del verano. El chef Martín Berasategui te propone alegrar tu mesa con un Solomillo de Cerdo Ibérico Aljomar a la sandía, melón y nuez de macadamia. Un de fácil y cómoda preparación. Te lo mostramos paso a paso.
Ingredientes (Para 4 personas)
- 8 carrilleras de cerdo ibérico Aljomar
- 1 pizca de azafrán
- Zumo de 2 naranjas y la ralladura de una
- 1 rama de canela
- 1c/s de miel
- 1c/c de mostaza de Dijon
- 1c/s de cilantro picado
- 2c/s de aceite de oliva V.E
- Sal
- Pimienta negra R.M
Preparación de Solomillo de Cerdo Ibérico Aljomar a la sandía, melón y nuez de macadamia
Cortar el solomillo en láminas de 1 cm. de largo o en escalopes finos, como prefiramos comerlos.
Pelar la sandía y el melón, retirar las semillas y cortar la pulpa en cubos de 1 cm.
Cortar en juliana muy fina las hojas de cilantro.
En un wok (o sartén) verter el aceite de oliva y dejar calentar a fuego alto. Colocar las láminas de solomillo y cocer durante unos minutos por los dos lados. Si es en escalopes un poquito más. Sacar a un plato.
Agregar la miel y remover bien. Agregar el jugo de naranja, los cubos de sandía y melón, las nueces de macadamia y el cilantro. Dejar cocer durante unos minutos a fuego alto.
Acabado y presentación
Rectificar el sazonamiento, agregar las semillas de sésamo y servir enseguida junto con el solomillo.
A la hora de presentar, con un pelador intentar sacar unas rodajas muy finas de melón y sandía y poner por encima de la carne.
Espolvorear con la nuez de macadamia rallada y con más semillas de amapola.