Solomillo de Cerdo Ibérico Aljomar a la sandía, melón y nuez de macadamia

Publicado el : 01/07/2021 12:41:20
Categorías : Recetas Aljomar

Solomillo de Cerdo Ibérico Aljomar a la sandía, melón y nuez de macadamia

Una receta de temporada fina y sabrosa con carne ibérica e ingredientes muy propios del verano. El chef Martín Berasategui te propone alegrar tu mesa con un Solomillo de Cerdo Ibérico Aljomar a la sandía, melón y nuez de macadamia. Un de fácil y cómoda preparación. Te lo mostramos paso a paso.

Ingredientes (Para 4 personas) 

  • 8 carrilleras de cerdo ibérico Aljomar 
  • 1 pizca de azafrán 
  • Zumo de 2 naranjas y la ralladura de una
  • 1 rama de canela 
  • 1c/s de miel 
  • 1c/c de mostaza de Dijon 
  • 1c/s de cilantro picado 
  • 2c/s de aceite de oliva V.E 
  • Sal 
  • Pimienta negra R.M

Preparación de Solomillo de Cerdo Ibérico Aljomar a la sandía, melón y nuez de macadamia

Cortar el solomillo en láminas de 1 cm. de largo o en escalopes finos, como prefiramos comerlos. 

Pelar la sandía y el melón, retirar las semillas y cortar la pulpa en cubos de 1 cm. 

Cortar en juliana muy fina las hojas de cilantro. 

En un wok (o sartén) verter el aceite de oliva y dejar calentar a fuego alto. Colocar las láminas de solomillo y cocer durante unos minutos por los dos lados. Si es en escalopes un poquito más. Sacar a un plato.

 Agregar la miel y remover bien. Agregar el jugo de naranja, los cubos de sandía y melón, las nueces de macadamia y el cilantro. Dejar cocer durante unos minutos a fuego alto. 

Acabado y presentación 

Rectificar el sazonamiento, agregar las semillas de sésamo y servir enseguida junto con el solomillo. 

A la hora de presentar, con un pelador intentar sacar unas rodajas muy finas de melón y sandía y poner por encima de la carne. 

Espolvorear con la nuez de macadamia rallada y con más semillas de amapola.

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