Solomillo Ibérico Aljomar en escabeche con ajoblanco de coco
Publicado el : 07/10/2022 09:28:03
Categorías : Recetas Aljomar
Verás que manera más original de disfrutar el solomillo ibérico Aljomar. Berasategui te muestra cómo elaborarlo, con dos toques tan originales como un escabeche y una base de ajoblanco de coco. Sabor ibérico, potenciado en este Solomillo Ibérico Aljomar en escabeche con ajoblanco de coco.
Ingredientes (4px)
- 350 gr Solomillo Ibérico
Para el escabeche
- 1 litro de agua
- 100 ml vino blanco
- 150 ml. aceite de oliva 0.4
- 100 de vinagre blanco
- 175 ml. vinagre de jerez
- Hierbas aromáticas
- Cebolla
- Ajo
- Laurel y sal
Ajoblanco de coco
- 600 de agua mineral
- 400 de leche de coco
- 200 de aceite oliva 0.4
- 200 de gr de almendra cruda.
- 75 vinagre de jerez
- Sal
- 2 gr de gel espesa
Decoración
- Cebolla roja
- Brotes micromezclum
- Cintas de zanahoria
- Uvas pasas
Elaboración del Solomillo Ibérico Aljomar en escabeche con ajoblanco de coco
Limpiamos los solomillos para eliminar la grasa y recortamos,
Marcamos el solomillo en una sartén y, en la misma, pochamos la cebolla junto con la zanahoria y los ajos, añadimos el vino blanco y dejamos cocer. Incorporamos las hierbas aromáticas y el resto de los líquidos, dejamos hervir unos 10 minutos, incorporamos el solomillo y dejamos reposar en cámara.
Ajoblanco de coco
Ponemos todos los ingredientes en la Termomix y trituramos hasta conseguir una textura cremosa y rectificamos de sal.
Presentación
Sobre un plato sopero ponemos la base de ajoblanco, cortamos el solomillo en rodajas finas, lo colocamos sobre el ajoblanco, salseamos con el escabeche y decoramos.