Solomillo Ibérico Aljomar en escabeche con ajoblanco de coco

Publicado el : 07/10/2022 09:28:03
Categorías : Recetas Aljomar

Verás que manera más original de disfrutar el solomillo ibérico Aljomar. Berasategui te muestra cómo elaborarlo, con dos toques tan originales como un escabeche y una base de ajoblanco de coco. Sabor ibérico, potenciado en este Solomillo Ibérico Aljomar en escabeche con ajoblanco de coco. 

Ingredientes (4px)

  • 350 gr Solomillo Ibérico

Para el escabeche

  • 1 litro de agua
  • 100 ml vino blanco
  • 150 ml. aceite de oliva 0.4
  • 100 de vinagre blanco 
  • 175 ml. vinagre de jerez
  • Hierbas aromáticas
  • Cebolla 
  • Ajo  
  • Laurel y sal

Ajoblanco de coco

  • 600 de agua mineral
  • 400 de leche de coco
  • 200 de aceite oliva 0.4
  • 200 de gr de almendra cruda.
  • 75 vinagre de jerez
  • Sal
  • 2 gr de gel espesa

Decoración

  • Cebolla roja
  • Brotes micromezclum
  • Cintas de zanahoria
  • Uvas pasas

Elaboración del Solomillo Ibérico Aljomar en escabeche con ajoblanco de coco

Limpiamos los solomillos para eliminar la grasa y recortamos,

Marcamos el solomillo en una sartén y, en la misma, pochamos la cebolla junto con la zanahoria y los ajos, añadimos el vino blanco y dejamos cocer. Incorporamos las hierbas aromáticas y el resto de los líquidos, dejamos hervir unos 10 minutos, incorporamos el solomillo y dejamos reposar en cámara.

Ajoblanco de coco

Ponemos todos los ingredientes en la Termomix y trituramos hasta conseguir una textura cremosa y rectificamos de sal.

solomillo ibérico Aljomar con ajoblanco

Presentación

Sobre un plato sopero ponemos la base de ajoblanco, cortamos el solomillo en rodajas finas, lo colocamos sobre el ajoblanco, salseamos con el escabeche y decoramos.

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