Steak tartare de Pluma ibérica con helado de mostaza
Publicado el : 08/08/2014 09:17:30
Categorías : Recetas Aljomar
Otra receta Aljomar explicada con todo detalle. ¿Listo para prepararla?
Steak tartare de Pluma ibérica con helado de mostaza
Para el Steak tartare
- 100 gr de pluma ibérica de bellota Aljomar
- 1 pepinillo picado
- 1 chalota picada
- Mostaza antigua Perkins
- 2 yemas de huevo de codorniz
- Sal y pimienta
Elaboración
Limpiamos la pluma sin dejar rastro de grasa y la picamos muy fino (esta elaboración se tiene que hacer 10 minutos antes de comer), añadimos el resto de los ingredientes poco a poco integrándolos bien. Esto puede ser al gusto de cada uno (con mas pepinillo, menos mostaza, etc.) dejamos en un bol en un lugar frío y reservamos .
Montaje
Con la ayuda de un molde colocamos la masa del steak en el centro del plato, ponemos una tosta de pan (a gusto) y terminamos con una bola pequeña de helado de mostaza para complementar el plato. Aliñamos con unas huevas de aceite de oliva Caviaroli.