Steak tartare de Pluma ibérica con helado de mostaza

Publicado el : 08/08/2014 09:17:30
Categorías : Recetas Aljomar

Otra receta Aljomar explicada con todo detalle. ¿Listo para prepararla?

Steak tartare de Pluma ibérica con helado de mostaza

Para el Steak tartare

  • 100 gr de pluma ibérica de bellota Aljomar
  • 1 pepinillo picado
  • 1 chalota picada
  • Mostaza antigua Perkins
  • 2 yemas de huevo de codorniz
  • Sal y pimienta

Elaboración

Limpiamos la pluma sin dejar rastro de grasa y la picamos muy fino (esta elaboración se tiene que hacer 10 minutos antes de comer), añadimos el resto de los ingredientes poco a poco integrándolos bien. Esto puede ser al gusto de cada uno (con mas pepinillo, menos mostaza, etc.) dejamos en un bol en un lugar frío y reservamos .

steak tartare aljomar arrabl

Montaje

Con la ayuda de un molde colocamos la masa del steak en el centro del plato, ponemos una tosta de pan (a gusto) y terminamos con una bola pequeña de helado de mostaza para complementar el plato. Aliñamos con unas huevas de aceite de oliva Caviaroli.

steak tartare aljomar arrabal

Compartir

Añadir un comentario

Se debe registrar
Regístrate aquí