Tataki de lomo Aljomar con pico de gallo y guaconesa
Publicado el : 17/06/2022 18:32:42
Categorías : Recetas Aljomar
Una receta fresca y ligera, una elaboración cómoda y singular y un resultado soberbio digno de su creador y el producto central del plato. El tataki que nos propone el maestro Berasategui permite saborear al máximo el delicioso lomo ibérico Aljomar. Te contamos cómo se prepara.
Ingredientes del Tataki de lomo con pico de gallo y guaconesa
- 0.5 KG Lomo ibérico ALJOMAR
- 250 gr de sal
- 125 gr de azúcar
- Pimentón de la vera
- Jengibre en polvo
PICO DE GALLO
- 150 gr de dados de tomate sin piel ni pepitas
- 50 gr de cebolleta fresca picada
- 3 gr de cilantro
- Aceite
- Zumo de lima
GUACONESA
- Aguacate
- Mayonesa
- Aagua
- Sal y Pimienta
Elaboración
Limpiar el lomo, para dejar solo lo magro.
Mezclar la sal, azúcar, jengibre y pimentón de la vera, envolver el lomo en la mezcla y dejar curar 45 minutos, lavar y secar bien.
Marcar en la plancha por lo cuatro lados y reservar.
PICO DE GALLO
Mezclar todos los ingredientes y aderezar con el aceite de oliva y zumo de lima.
GUACONESA
Pelamos el aguacate, mezclamos con la mayonesa, añadimos agua, trituramos con batidora hasta dejar la consistencia deseada, rectificamos de sal y pimienta.
Presentación del Tataki de lomo
Sobre una pizarra ponemos una base de guaconesa, cortamos el lomo en finas láminas y lo disponemos encima y terminamos poniendo el pico de gallo.