CENTRO DE JAMON DE BELLOTA IBERICO 50% RAZA IBERICA
Producto cárnico curado elaborado a partir de carne correspondiente a la masa muscular con hueso, pata y pezuña de la extremidad posterior de la media canal del cerdo ibérico que es alimentado a base de bellotas y recursos naturales y será apta para el consumo humano.
Peso por pieza, 4,5 Kg. aproximadamente.
ÚNICO JAMÓN recomendado por MARTÍN BERASATEGUI. 11 estrellas Michelin no pueden estar equivocadas.
** Envío GRATUITO **
Crianza
Nuestro jamón de bellota ibérico proviene de animales criados en libertad en nuestras fincas, alimentados de recursos naturales de la dehesa y bellotas para que el producto tenga un sabor, textura y aroma únicos.
Raza
Este producto proviene de cerdos ibéricos.
Bienestar animal
En Aljomar contamos con el certificado Welfair de bienestar animal. Este certificado garantiza el bienestar animal en todo nuestro proceso de producción, desde la cría del cerdo ibérico en nuestras fincas hasta los procesos en nuestra fábrica garantizando el uso de buenas prácticas en toda la cadena alimentaria.
Conservación
Para conservar el jamón ibérico de forma óptima se deben seguir las siguientes recomendaciones:
1. Si el jamón está envasado al vacío o envuelto en cualquier tipo de material que obstruya el paso de aire, hay que desenvolverlo para que la pieza pueda estar en contacto con el aire y que respire.
2. Es fundamental que el jamón ibérico se conserve en lugar fresco y seco, alejado de la luz directa. Se desaconsejan lugares donde se puedan dar cambios bruscos de temperatura como en las cocinas, siendo las bodegas o trasteros lugares mucho más óptimos.
Las recetas de Martín Berasategui recomendadas con jamón ibérico Aljomar:
Alcachofas con jamón ibérico
Croquetas de jamón ibérico Aljomar
-----------------
INGREDIENTES
Jamón de cerdo, sal, azúcar, dextrosa, conservadores (E-252, E-250), antioxidantes (E-331iii, E-301).
CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES
- Valores nutricionales medios por 100g:
- Valor energético: 1572 kJ; 378 kcal
- Grasas: 26,5 g
De las cuales, saturadas: 9,2 g
- Hidratos de carbono: <1 g
De los cuales, azúcares: <1 g
- Proteínas: 34,8 g
- Sal: 4,4 g
Ficha técnica
- Gluten
- Sin Gluten
- Lactosa
- Sin Lactosa