De Lyon a Guijuelo, pasando por Sial

Publicado el : 16/06/2015 11:57:33
Categorías : Familia Aljomar

Thomas Guilbaut es un joven francés que, con sólo 20 años, ha demostrado tener gran iniciativa y capacidad de trabajo. Tuvimos el gusto de conocerle en la pasada edición de Sial (octubre 2014) y ahora lo tenemos con nosotros, en Jamones Aljomar, como becario en Comercio Exterior. 1. ¿Desde cuándo está viviendo en España? Desde el pasado 4 de mayo, poco más de mes y medio, aunque ya había estado antes aquí cuando era más joven.2. ¿Cómo conoció Jamones Aljomar? Fue en París (Francia), durante la última edición de Sial, en octubre del pasado año. Asistí a esta importante feria internacional agroalimentaria para buscar una empresa española donde hacer mis practicas. Allí conocí Jamones Aljomar y decidí hacer la solicitud, además había estado en Salamanca hace 4 años con el colegio y me había gustado mucho.Stand Jamones Aljomar Paris Sial 20153. ¿Por qué decidió hacer prácticas en una empresa como ésta? Estaba interesado en una empresa relacionada con la alimentación y con proyección internacional, ya que he estudiado Comercio Internacional y por eso me decidí por Jamones Aljomar.4. ¿De qué forma complementa su carrera profesional el trabajo que se realiza en Aljomar? ¿Qué es lo que está aprendiendo o practicando? Aún llevo poco tiempo pero ya he realizado diversas tareas en el Departamento de Exportación, como búsqueda de importadores, preparación de pedidos con destino al extranjero, atención telefónica o traducciones.5. Si tiene previsto desarrollar su labor profesional en su país, ¿cómo cree que podrá aplicar los conocimientos adquiridos en Jamones Aljomar? ¿Tiene intención de trabajar en el sector agroalimentario, concretamente en el sector cárnico? Mi intención es conocer otro sector el próximo año, sin embargo, el cárnico me ha gustado y si tengo suerte, cuando acabe los estudios me gustaría ser comercial y viajar por el mundo.6. ¿Qué es lo que más le llama la atención de la elaboración de los productos derivados del cerdo ibérico? ¿Conocía este procedimiento antes de comenzar sus prácticas? En general, todo es muy interesante y novedoso. En mi pueblo, cerca de Lyon, ya había visto hacer embutidos y ya lo conocía, pero lo que más me ha llamado la atención ha sido ver tantos jamones juntos. La bodega de Jamones Aljomar es impresionante.Thomas-Becario-Frances-Jamones-Aljomar_blog7. ¿Cuál es su embutido preferido? He probado todos y, desde luego, lo que más le gusta es el lomo.8. ¿Cree que los productos ibéricos, tal y como se elaboran en Jamones Aljomar, ocupan un buen lugar en los hábitos de los consumidores franceses? ¿Tienen aceptación y se valoran? En Francia, es habitual comer cerdo casi todo el año y, por eso, creo que tiene y seguirá teniendo buena aceptación. Por ejemplo, una muy buena costumbre que tenemos, muy típico, es tomar una copa de vino acompañada con salchichón.9. ¿Qué es lo que más le está gustando de su estancia en España? ¿Hasta cuándo se queda? Estaré aquí hasta el 4 de julio, y estoy encantado con la simpatía de la gente. Es lo que más me gusta; los españoles, en general, son más abiertos que los franceses. Vivo con una pareja de trabajadores españoles en Salamanca y estoy muy contento con ellos, me tratan fenomenal.

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