Hamburguesa de Pluma y Secreto Ibérico de Bellota con Pan Especiado

Publicado el : 04/07/2015 11:08:37
Categorías : Cuchillo en mano

Queremos haceros llegar, una a una, paso a paso, las recetas incluidas en el Recetario de Carnes Ibéricas de Jamones Aljomar BY Antonio Arrabal. Así que, sin rodeos... comenzamos:HAMBURGUESA DE PLUMA Y SECRETO IBÉRICO DE BELLOTA CON PAN ESPECIADOPara la hamburguesa: * 100 gr de pluma ibérica. * 40 gr de secreto ibérico de bellota. * 50 gr de tapenade. * 4 gr de ajo en polvo. * 4 gr de jengibre rallado. * 30 ml de soja. * 2 gr de pimentón. * 90 ml de aceite de oliva.Cortamos la carne en dados y ponemos a macerar 24 horas con el resto de ingredientes. Después escurrimos bien y pasamos la carne por la picadora.Hacemos hamburguesas de 80 gr cada una y reservamos.Para la salsa brava: * 2 cebollas. * 4 tomates maduros. * 2 cayenas. * sal y pimienta. * 40 gr de pimiento choricero.Pochamos la cebolla y añadimos las cayenas y la pulpa de choricero, dejamos cocer todo junto alrededor de 20 minutos , rectificamos con un poco de azúcar (para quitar la acidez) y ponemos a punto de sal y pimienta. Trituramos todo por una tourmix y mantenemos la salsa caliente.Para los chips de patata: * 1 patata. * sal. * aceite.Con la ayuda de un pelador sacamos laminas finas de patata y freímos en abundante aceite caliente por unos instantes (para que no se nos quemen) y ponemos a punto de sal.Montaje:Marcamos la hamburguesa en una sartén al gusto del consumidor (yo prefiero que esté un punto poco hecha) ponemos en el pan de hamburguesa y servimos la salsa brava al gusto y a disfrutar!!!!!!!¡NO PODRÁS RESISTIRTE!Jamones-Aljomar_Arrabal_recetario_Hamburguesa

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