Steak Tartare de Pluma Ibérica con helado de mostaza
Publicado el : 06/09/2015 11:25:08
Categorías : Cuchillo en mano
Cerramos el verano con una preparación fresca, exquisita y que permite paladear todos los matices de la carne ibérica Aljomar. Pluma Ibérica macerada en steak tartare con un fino toque de helado de mostaza, original y sabroso. Con esta receta, todo irá rodado, entra en la cocina, ponte el delantal y... manos a la obra..., en pocos minutos estarás disfrutando.STEAK TARTARE DE PLUMA IBÉRICA CON HELADO DE MOSTAZAPara el Steak tartare:** 100 gr de Pluma Ibérica de bellota Aljomar.** 1 pepinillo picado.** 1 chalota picada.** Mostaza antigua.** Perkins.** 2 yemas de huevo de codorniz.** Sal y pimienta.Elaboración:Limpiamos la pluma sin dejar rastro de grasa y la picamos muy fino (esta elaboración se tiene que hacer 10 minutos antes de comer), añadimos el resto de los ingredientes poco a poco integrándolos bien. Esto puede ser al gusto de cada uno (con más pepinillo, menos mostaza, etc.), dejamos en un bol en un lugar frío y reservamos.Montaje:Con la ayuda de un molde colocamos la masa del steak en el centro del plato, ponemos una tosta de pan (a gusto) y terminamos con una bola pequeña de helado de mostaza para complementar el plato. Aliñamos con unas huevas de aceite de oliva Caviaroli.