Aljomar escala posiciones en el mapa económico de Castilla y León

Publicado el : 14/02/2017 09:34:44
Categorías : Sabías que

Jamones Aljomar continúa escalando posiciones en el mapa económico de Castilla y León. Así se refleja en el ranking de las 5.000 mayores empresas, publicado recientemente por la revista Castilla y León Económica.La fábrica de Guijuelo ocupa la posición número 217 en la Región en volumen de facturación, recogiendo los 26 millones de euros de ventas registradas en 2015. En términos provinciales, se encuentra ya entre las 25 primeras empresas de Salamanca.Cifras a las que hay que sumar las ventas de otra de las empresas del grupo, el matadero frigorífico El Navazo, ubicado en Fuentes de Béjar, que ocupa la posición número 38 en Salamanca.Sumando ambas firmas, así como las ventas generadas por su explotación ganadera, Agropecuaria Vera Vieja, con 7,5 millones de €, arrojan una facturación global del grupo de 52 millones de euros en 2015; afianzando su liderazgo empresarial en el sector del ibérico en Salamanca y Castilla y León.Continúa, así, su imparable crecimiento acaparando cuota de mercado nacional  internacional, con presencia en más de 25 países.Fuerte crecimiento global en 2016:Si los datos de 2015 eran buenos, el balance de 2016 supone un récord de ventas en la compañía. El pasado ejercicio se cerró con un crecimiento global de más del 15%.En concreto, el grupo finaliza 2016 con 62 millones de euros de facturación entre sus tres divisiones: Fábrica y secaderos Jamones Aljomar (29M €), matadero El Navazo (24,5 M€) y Agropecuaria Vera Vieja (9 M €).Cifras que lo colocarían ya entre los 100 primeros de Castilla y León y en el top 10 de Salamanca.grafica_AljomarCrecimiento cualitativo y cuantitativo:Aljomar es consciente de que más importante que las cifras es el crecimiento cualitativo de su producto, que consigue, año tras año, una gran respuesta de sus clientes: tanto del canal de la distribución, hostelería y restauración; como del retail o cash & carry.El secreto del éxito de la compañía radica en su Ciclo Controlado de Producción y Elaboración de Aljomar, orgullo del Grupo y eje de su consolidación comercial. Todo se controla de manera interna, con recursos propios: desde la cría y alimentación de los cerdos ibéricos  (Vera Vieja), hasta el sacrificio (Matadero El Navazo) y su elaboración (Fábrica en Guijuelo), lo que se redunda en la homogeneidad del producto final. El ciclo cuenta con estrictos sistemas de control para su adaptación a exigencias sanitarias y normas de trazabilidad. Aljomar y su grupo da trabajo directo a más de 300 personas.[embed]https://youtu.be/6avNF-qlDqo[/embed]Todo este recorrido se traduce en una gran calidad de sus Jamones Ibéricos de Bellota, embutidos ibéricos y carnes ibéricas frescas.Una empresa familiar: A pesar de su proyección nacional e internacional, Aljomar no pierde su esencia de negocio familiar y sigue liderada por el fundador de la compañía, D. Alfonso Sánchez y sus hijos. 'El trabajo de una familia' no es sólo el eslogan que acompaña la marca, sino también el verdadero know how del grupo.

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