Hamburguesa de pluma y secreto ibérico de bellota con pan especiado
Publicado el : 13/06/2019 18:17:29
Categorías : Recetas Aljomar
Te va encantar saborear esta hamburguesa de pluma ibérica y secreto ibérico de bellota con pan especiado. Pero es que haciéndola también vas a pasar un rato de lo más agradable.
Para la hamburguesa
- 100 gr de pluma ibérica
- 40 gr de secreto ibérico de bellota
- 50 gr de tapenade
- 4 gr de ajo en polvo
- 4 gr de jengibre rallado
- 30 ml de soja
- 2 gr de pimentón
- 90 ml de aceite de oliva
Cortamos la carne en dados y ponemos a macerar 24 horas con el resto de ingredientes. Después escurrimos bien y pasamos la carne por la picadora. Haremos hamburguesas de 80 gr cada una y reservamos.
Para la salsa brava
- 2 cebollas
- 4 tomates maduros
- 2 cayenas
- sal y pimienta
- 40 gr de pimiento choricero
Pochamos la cebolla y añadimos las cayenas y la pulpa de choricero, dejamos cocer todo junto alrededor de 20 minutos, rectificaremos con un poco de azúcar (para quitar la acidez) y pondremos a punto de sal y pimienta. Trituraremos todo por una tourmix y mantendremos la salsa caliente.
Para los chips de patata
- 1 patata
- sal
- aceite
Con la ayuda de un pelador sacamos láminas finas de patata y freímos en abundante aceite caliente por unos instantes (para que no se nos quemen) y pondremos a punto de sal. (Podeis ver el video en chefarrabal.tv)
Montaje de la hamburguesa
Marcamos la hamburguesa en una sartén al gusto del consumidor (yo prefiero que este un punto poco hecha) ponemos en el pan de hamburguesa y servimos la salsa brava al gusto y a disfrutar!!!!!!!