Presa de Cerdo Ibérico Aljomar a la Zubigain
Publicado el : 23/06/2020 12:26:58
Categorías : Recetas Aljomar
Hoy tenemos una receta muy especial del maestro Martín Berasategui. Es jugosa, fresca y con el sabor extraordinario de un corte como la presa ibérica. Cocinamos Presa de Cerdo Ibérico Aljomar a la Zubigain.
Ingredientes
- 500 g de presa de cerdo ibérico Aljomar
- 350 g de champiñones
- 2 cebolletas
- 1 cayena fresca
- 1 diente ajo
- 80 g de nata
- 80 g de agua
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharilla de café de pimentón dulce
- Sal y pimienta
Preparación de la Presa de Cerdo Ibérico Aljomar a la Zubigain
Cortar la presa en trozos de 5 cm de largo y 2 cm de espesor. Picar las cebolletas finamente y aplastar el diente de ajo. Cortar los champiñones en cuartos.
Calentar una cazuela y agregar la cucharada de aceite de oliva. Sudar los trozos de presa rápidamente a fuego vivo para que cojan color pero estén jugosos al mismo tiempo. Retirar del fuego y reservar.
Añadir la mantequilla, el ajo y sudar junto con las cebolletas a fuego medio durante 2-3 minutos. Agregar los champiñones, la cayena fresca picada y continuar sudando durante otros 5 minutos más. Añadir la nata y el agua, llevar a ebullición reducir unos minutos y poner a punto de sal y pimienta.
Acabado y presentación
Incorporar el pimentón y la carne reservada, y sazonada en ese momento, con el jugo que ha soltado. Calentar todo junto durante un minuto.
Espolvorear el perejil picado y servir.