Pasta con solomillo de cerdo ibérico Aljomar y pimentón
Publicado el : 02/07/2020 13:16:19
Categorías : Recetas Aljomar
El chef Martín Berasategui nos muestra en esta receta una nueva forma de cocinar algo tan habitual como la pasta, acompañada de nuestro solomillo de cerdo ibérico y un exquisito toque de pimentón de La Vera.
Atrévete a innovar con nuestra 'Pasta con solomillo de cerdo ibérico Aljomar y pimentón'.
Ingredientes
- 400 g de pasta
- 400 g de solomillo de cerdo ibérico ALJOMAR
- 5 g de pimentón de la vera
- 100 g de nata
- 200 g de cebolleta
- 8 pimientos del piquillo
- 30 g de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación de Pasta con solomillo de cerdo ibérico Aljomar y pimentón
Cortar el solomillo de cerdo ibérico ALJOMAR en dados aproximados de 1 x 4 cms. Cortar también la cebolleta en tiras finas, así como los pimientos del piquillo.
Poner en un bol el pimentón, la pimienta y un punto de sal. Marcar la carne en una sartén a fuego fuerte, para que selle bien, con el aceite de oliva por ambos lados. Retirarla al bol que contiene pimentón, pimienta y sal, darle unas vueltas para que se mezcle bien y reservarla.
Añadir la cebolleta a la sartén y dejar cocinar bien durante unos 8 minutos hasta que esté bien pochada.
Cocer la pasta al dente en agua hirviendo con un punto de sal. Escurrir y reservar.
Desglasar la sartén que contiene la cebolleta pochada con la nata y dejar reducir hasta que esté un poco más espesa.
Acabado y presentación
Cuando la salsa haya tomado la consistencia que queremos, agregar los pimientos del piquillo y dejar un par de minutos más.
Añadir por último la pasta y los dados de carne.
Mezclar todo bien y servir.
Espolvorear si se quiere con un poco más de pimentón por encima al final.