Pasta con solomillo de cerdo ibérico Aljomar y pimentón

Publicado el : 02/07/2020 13:16:19
Categorías : Recetas Aljomar

Pasta con solomillo de cerdo ibérico Aljomar y pimentón

El chef Martín Berasategui nos muestra en esta receta una nueva forma de cocinar algo tan habitual como la pasta, acompañada de nuestro solomillo de cerdo ibérico y un exquisito toque de pimentón de La Vera.

Atrévete a innovar con nuestra 'Pasta con solomillo de cerdo ibérico Aljomar y pimentón'.

Ingredientes

  • 400 g de pasta
  • 400 g de solomillo de cerdo ibérico ALJOMAR
  • 5 g de pimentón de la vera
  • 100 g de nata
  • 200 g de cebolleta
  • 8 pimientos del piquillo
  • 30 g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación de Pasta con solomillo de cerdo ibérico Aljomar y pimentón

Cortar el solomillo de cerdo ibérico ALJOMAR en dados aproximados de 1 x 4 cms. Cortar también la cebolleta en tiras finas, así como los pimientos del piquillo. 

Poner en un bol el pimentón, la pimienta y un punto de sal. Marcar la carne en una sartén a fuego fuerte, para que selle bien, con el aceite de oliva por ambos lados. Retirarla al bol que contiene pimentón, pimienta y sal, darle unas vueltas para que se mezcle bien y reservarla. 

Añadir la cebolleta a la sartén y dejar cocinar bien durante unos 8 minutos hasta que esté bien pochada. 

Cocer la pasta al dente en agua hirviendo con un punto de sal. Escurrir y reservar. 

Desglasar la sartén que contiene la cebolleta pochada con la nata y dejar reducir hasta que esté un poco más espesa.

Acabado y presentación

Cuando la salsa haya tomado la consistencia que queremos, agregar los pimientos del piquillo y dejar un par de minutos más. 

Añadir por último la pasta y los dados de carne. 

Mezclar todo bien y servir. 

Espolvorear si se quiere con un poco más de pimentón por encima al final. 

Compartir

Añadir un comentario

Se debe registrar
Regístrate aquí