Bocata de Lomo de cerdo ibérico Aljomar
Publicado el : 18/05/2021 17:45:11
Categorías : Recetas Aljomar
Sabemos que en estas fechas salen planes de debajo de las piedras. Y con el buen tiempo, muchos de ellos nos llevan a comer fuera de casa e incluso a llevarnos el bocata preparado de casa. Por eso, hemos seleccionado esta receta en la que te proponemos preparar un Bocata de Lomo de cerdo ibérico, pero no un bocata cualquiera, si no al estilo Martín Berasategui y con productos ibéricos Aljomar. Ya sea fuera de casa o sentado plácidamente en tu sofá, los vas a disfrutar 100%
Ingredientes
- 1 bollo tierno de pan
- 2 pimientos verdes italianos, limpios y partidos en dos
- 4 lomos de cerdo ibérico adobados ALJOMAR
- 4 lonchas finas de paleta de bellota 100% ibérica ALJOMAR
- 1 tomate maduro mediano, picado muy menudo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Y además, patatas fritas de sartén estrechas, largas y crujientes.
Elaboración de Bocata de Lomo de cerdo ibérico Aljomar
Para acompañar el bocadillo habremos frito en aceite de oliva unas patatas cortadas de la manera tradicional. Una vez bien hechas, doradas y crujientes, las escurrimos y las sazonamos generosamente removiéndolas bien para que cojan la sazón y mantenemos caliente el aceite de la sartén.
En ese aceite de freír patatas, añadimos los pimientos verdes y les damos unas vueltas para que se hagan bien, durante un par de minutos, no más. Los escurrimos y los sazonamos.
Seguimos empleando la misma sartén, ésta vez eliminamos la totalidad del aceite, que reservamos en una aceitera para otros usos, y dejando unas gotas y a potencia media, doramos los lomos de cerdo ibérico ALJOMAR por sus dos caras, dejándolos bien tostados y jugosos en su interior.
Mezclamos en un bol el tomate con una pizca de aceite de oliva y sal. Pringamos el tomate en el bollo de pan partido en dos, completando con los lomos recién fritos, los pimientos y las lonchas de paleta de bellota 100% ibérica ALJOMAR.
Cerramos el bollo apretando bien para que se empape a conciencia y listo.