Hamburguesa Ibérica Aljomar, con pluma y secreto de cerdo ibérico
Publicado el : 27/05/2022 21:16:05
Categorías : Recetas Aljomar
Prepárate para hincarle el diente a esta hamburguesa de pluma ibérica y secreto ibérico de bellota con pan especiado. Verás lo fácil y divertido que es prepararla con tus propias manos, una hamburguesa casera de nivel pro.
Ingredientes para la hamburguesa
- 100 gr de pluma ibérica
- 40 gr de secreto ibérico de bellota
- 50 gr de tapenade (es una especie de paté de aceitunas negras originario de la Provenza absolutamente exquisito)
- 4 gr de ajo en polvo
- 4 gr de jengibre rallado
- 30 ml de soja
- 2 gr de pimentón
- 90 ml de aceite de oliva
Empieza cortando la carne en dados y ponla a macerar 24 horas junto al resto de ingredientes. Después escurre bien la carne y pásala por la picadora. Haz hamburguesas de 80 gr cada una y resérvalas.
Para hacer la salsa brava
- 2 cebollas
- 4 tomates maduros
- 2 cayenas
- sal y pimienta
- 40 gr de pimiento choricero
En una sartén, pocha la cebolla y añade las cayenas y la pulpa de choricero, déjalo cocer todo alrededor de 20 minutos, rectifica con un poco de azúcar (para quitarle la acidez) y aliña al punto con sal y pimienta. Tritura todo con una tourmix y mantén la salsa caliente.
Cómo hacer chips de patata
- 1 patata
- sal
- aceite
Con la ayuda de un pelador saca láminas finas de patata y fríe en abundante aceite caliente por unos instantes (para que no se nos quemen) y pon al punto de sal.
Montaje de la hamburguesa
Marca la hamburguesa en una sartén, a gusto del consumidor (poco, al punto o muy hecha) pone en el pan de hamburguesa y sirve la salsa brava al gusto.
Ya solo te queda preparar la mente, porque ahora toca saborear y disfrutar!!!!!!!