Ravioli de Carrillera Ibérica Aljomar al Palo Cortado sobre cremoso de patata

Publicado el : 16/09/2022 10:13:40
Categorías : Recetas Aljomar

Martín Berasategui nos propone una exquisita manera de preparar carrilleras de cerdo ibérico. En este caso, con un fino y elegante vino de jerez y verduras variadas. Lánzate a prepararlo y verás como dejas a más de uno con la boca abierta.

ravioli de carrillera ibérica

INGREDIENTES

  • 1.5 kg Carrillera Ibérica Aljomar
  • 100 gr Zanahoria
  • 100 gr Cebolla
  • 100 gr de Puerro
  • 50 gr Apio
  • 200 ml de Palo Cortado
  • Caldo.
  • Sal y Pimienta
  • Pasta Whantun

CREMOSO DE PATATA

  • 1 kg de patata
  • Sal
  • 150 ml aceite de oliva
  • 100 de crema de leche

DECORACIÓN

  • Cebollino 

ELABORACION

Limpiar carrillera, eliminando todos los recortes y telillas. En un soutte, marcar y después desgrasar con el palo cortado. Reservamos los jugos. Pochamos todas las verduras y, una vez pochadas, añadimos el jugo y las carrilleras, incorporamos el caldo hasta cubrir, dejamos cocer durante aproximadamente 2 horas, una vez cocinadas, retiramos las carrilleras y pasamos la salsa por un colador chino.

Deshilachamos las carrilleras, mezclamos con las verduras y un poco de caldo, hasta obtener una masa homogénea y dejamos enfriar en nevera.

Cocemos la pasta whantun, enfriamos en agua con hielo y reservamos.

CREMOSO DE PATATA

Cocemos la patata.

En la túrmix, ponemos la patata cocida con el resto de ingrediente calientes y trituramos, hasta dejar una crema muy fina de patata, y ponemos a punto de sal.

RAVIOLI

Rellenamos la pasta whantun con la farsa de guiso de carrillera y le damos forma de ravioli.

 

PRESENTACIÓN

En la base de un plato ponemos el cremoso de patata, encima ponemos el ravioli y salseamos con el jugo de las carrilleras ligado y decoramos con cebollino picado.

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