Láminas de presa ibérica Aljomar en adobo con puré de coliflor
Publicado el : 10/03/2023 13:51:23
Categorías : Recetas Aljomar
Nos vamos de fin de semana con una propuesta elegante y exquisita. Láminas de presa Aljomar en adobo con puré de coliflor al estilo Martín Berasategui.
Ingredientes
- 1 KG DE PRESA IBÉRICA ALJOMAR
ADOBO
- 300 gr. aceite de girasol
- 150 gr de soja
- 200 de agua
- 50 achote
- Jengibre en polvo
PURÉ DE COLIFLOR
- 500 GR DE COLIFLOR
- 200 GR DE MANTEQUILLA.
- SAL Y PIMIENTA
Elaboración de Láminas de presa Aljomar en adobo con puré de coliflor
Perfilamos la presa y la ponemos en adobo durante 4 horas.
Troceamos la pieza.
Para el PURÉ DE COLIFLOR
Cocemos la coliflor en agua con sal.
Escurrir y triturar en la Termomix, emulsionar con la mantequilla y rectificar de sal.
Presentación
Marcar la presa a la plancha por los cuatro lados y dejar reposar.
En un plato, ponemos el puré de coliflor, laminamos la presa y la ponemos encima del puré de coliflor. Y rallamos un poco de lima.
¿Te animas a prepararlo?