Láminas de presa ibérica Aljomar en adobo con puré de coliflor

Publicado el : 10/03/2023 13:51:23
Categorías : Recetas Aljomar

Láminas de presa Aljomar en adobo con puré de coliflor

Nos vamos de fin de semana con una propuesta elegante y exquisita. Láminas de presa Aljomar en adobo con puré de coliflor al estilo Martín Berasategui. 

Ingredientes

  • 1 KG DE PRESA IBÉRICA ALJOMAR

ADOBO

  • 300 gr. aceite de girasol
  • 150 gr de soja
  • 200 de agua
  • 50 achote
  • Jengibre en polvo

PURÉ DE COLIFLOR

  • 500 GR DE COLIFLOR
  • 200 GR DE MANTEQUILLA.
  • SAL Y PIMIENTA

Láminas de presa Aljomar en adobo con puré de coliflor

Elaboración de Láminas de presa Aljomar en adobo con puré de coliflor

Perfilamos la presa y la ponemos en adobo durante 4 horas.

Troceamos la pieza.

Para el PURÉ DE COLIFLOR

Cocemos la coliflor en agua con sal.

Escurrir y triturar en la Termomix, emulsionar con la mantequilla y rectificar de sal.

Presentación

Marcar la presa a la plancha por los cuatro lados y dejar reposar.

En un plato, ponemos el puré de coliflor, laminamos la presa y la ponemos encima del puré de coliflor. Y rallamos un poco de lima. 

¿Te animas a prepararlo?

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