Jamón ibérico, nutritivo, saludable y bajo en calorías
Publicado el : 14/02/2014 19:19:04
Categorías : Salud
Si estás a dieta o al mirarte al espejo te das cuenta de que no estaría de más perder un poco de peso, ni se te ocurra pensar en eliminar el jamón ibérico de tu cocina. Estás de enhorabuena! porque es una carne baja en calorías, que además de estar indicada para dietas de adelgazamiento, es muy, muy nutritiva.Por ejemplo, cada 100 gramos de jamón ibérico aportan unas 375 calorías, que son aproximadamente 4 lonchas, pero no está de más eliminar la grasa visible de los bordes. Pero es que además, el jamón ibérico es un alimento totalmente saludable, protege el corazón y el aparato circulatorio, ayuda a reducir el colesterol y aporta cuantiosas vitaminas, sobretodo la vitamina E, B1, B6, B12 y ácido fólico. También es un buen antioxidante, abundante en proteínas, posee ácidos grasos monoinsaturados y ácido oleico. El jamón ibérico es fuente de minerales sumamente importante para la saludo de huesos y cartílagos.