Solomillo de cerdo ibérico Aljomar relleno de ciruelas, bacon y queso brie, con salsa de queso y manzana asada

Publicado el : 11/12/2014 00:09:00
Categorías : Cuchillo en mano

Como se acerca la Navidad y ya esteréis dándole vueltas a la cabeza sobre lo que poner en la mesa. Algo diferente, rico, pero bien de precio… pues aquí os proponemos un solomillo de cerdo ibérico relleno. Sí, al estilo de un pavo o un capón, pero con todo el sabor y la jugosidad de la carne de cerdo ibérico Aljomar. Os contamos el detalle:Para 4-6 personas podemos utilizar 2 solomillos de cerdo. Lo primero que hacemos es abrirlos al medio sin llegar hasta el final, para que quede como un libro abierto. Uno de ellos lo utilizaremos de base y el otro de cierre como tapa.solomillo iberico Aljomar_rellenoSalpimentamos ambos por las 2 caras y empezamos a rellenar al gusto, con unas lonchas de bacon, ciruelas y pedazos de queso brie. Al solomillo que nos sirve de tapa vamos a amasarlo un poco con la ayuda de un rodillo para que quede más fino y mas grande, de manera que pueda abarcar bien al solomillo base. Hecho esto, usamos un cordel de cocina. Si no tenéis no os preocupéis, coged un hilo de cáñamo normal y hervirlo en agua con sal durante 1 minuto. Tambén servirá. Atamos el ‘redondo’ y si queremos perfeccionarlo más lo envolvemos en papel de plástico y damos vueltas hasta que quede bien prieto y metemos en frío.solomillo iberico Aljomar..Una vez atado, lo pintamos ligeramente con salsa barbacoa y lo marcamos a fuego fuerte en la sarten por todos los lados, para después meterlo en el horno a 180 grados durante 25 minutos aproximadamente. Al mismo tiempo, hemos metido junto a los solomillos unas manzanas y cebollas, que nos servirán después como acompañantes.Mientras el solomillo está en el horno, vamos preparando una salsa de queso, fundiendo en nata al fuego, unos trozos de queso brie, y de queso parmesano rallado.Emplatamos cortando en rodajas el solomillo y sirviendo encima la deliciosa salsa de queso, con unas nueces, y al lado la manzana asada. Qué disfrutéis!!!solomillo iberico Aljomar solomilloIbericoAljomarRelleno_emplatado

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